Notícias

23 de Outubro de 2023

Colaboradores da Unidade de Grãos 1 participam de treinamento de armazenagem, análise e classificação de grãos

Colaboradores da Unidade de Grãos 1 participam de treinamento de armazenagem, análise e classificação de grãos

A Unidade de Grãos 1 de Sertãozinho, uma das referências no processamento e armazenagem de grãos na região, investe fortemente no aprimoramento de seus colaboradores, em suas operações.

Nos dias 17 e 18 de outubro foi realizado o treinamento de armazenagem, análise e classificação de grãos, dando continuidade ao trabalho que teve início no ano passado para os colaboradores líderes do armazenamento e da classificação de grãos.

Ministrado pela instrutora do Sescoop/SP, dra. Daniela Bofo, o treinamento teve como objetivo central dotar a equipe de conhecimentos técnicos avançados, visando à melhoria na qualidade dos grãos processados, desde técnicas de classificação, o que acontece dentro do laboratório, como padronizar os grãos, as normas do Ministério da Agricultura, técnicas de armazenamento, termometria, coeficientes de engenharia e variáveis que são utilizadas para aeração, para que o grão efetivamente tenha qualidade na expedição e que esse controle seja mantido ao longo de todo tempo. Tudo para garantir que apenas os melhores grãos sejam armazenados e que cheguem ao cliente final com qualidade.

“Este é o segundo ano que estou aqui com eles, no ano passado tivemos uma parte de boas práticas de fabricação, de APPCC e a Unidade de Grãos 1 tem essa certificação, que é algo bastante importante para o setor porque mostra credibilidade, padrões, programas que eles seguem e que são exigência do Ministério da Agricultura, mas também padrões de qualidade. Agora é um treinamento um pouco mais focado e trabalhamos também variáveis de processo e variáveis ligadas um pouco à engenharia”, disse Danieli.

O encarregado de produção na Unidade de Grãos 1, Gabriel Pereira Crepaldi, ressaltou a importância do treinamento. “Estamos comprometidos em oferecer produtos da mais alta qualidade aos nossos clientes, e isso só é possível com uma equipe bem treinada e motivada. Além de manter a qualidade do nosso serviço na unidade de grãos, esse treinamento fortalece a posição da Unidade de Grãos 1, de Sertãozinho, no mercado, além de  contribuir para o desenvolvimento profissional dos colaboradores, promovendo um ambiente de trabalho seguro e satisfatório e fundamenta ainda mais as nossas bases para ter um bom desempenho como já temos anualmente”.