Blog

Colaboradores dos Supermercados Copercana participam de cursos de boas práticas de fabricação

04 de Julho de 2024

Colaboradores dos Supermercados Copercana participam de cursos de boas práticas de fabricação

Gerentes e encarregados dos supermercados Copercana de Sertãozinho e todas as filiais participaram na última terça-feira (02), de uma reciclagem em BPF (Boas Práticas de Fabricação). Este treinamento abrange requisitos higiênico-sanitários de pessoal, produção e ambiente necessários para a manipulação e segurança dos alimentos.

O curso foi realizado no auditório da BBMOV em Sertãozinho e ministrado pela instrutora do Sescoop/SP, Daniele Bofo. As Boas Práticas de Fabricação são procedimentos exigidos pela Vigilância Sanitária e devem ser seguidos conforme as leis e diretrizes vigentes para serviços de alimentação. Além das práticas habituais, Daniele Bofo também aprofundou temas relacionados aos perigos físicos, microbiológicos e químicos presentes na produção, abordando o conceito de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

“Esse pessoal é muito aplicado e dinâmico, e constrói aprendizagem em equipe. Durante o treinamento, além da parte teórica em BPF outras habilidades são desenvolvidas, como gestão e comunicação”, disse Daniele Bofo. 


Já na quarta-feira (03), encarregados, gerentes de lojas e açougueiros se reuniram com a instrutora do Sescoop/SP, Daniele Bofo, no Espaço Cooperar da Copercana Sustentável ESG BioCoop, em Sertãozinho-SP. O encontro teve como foco as BPFs com ênfase na manipulação e comercialização de carnes.

As BPFs visam atender a requisitos higiênico-sanitários de pessoal, ambiente, equipamentos e instalações, além de assegurar uma infraestrutura adequada. “Estamos discutindo as boas práticas, mas com um enfoque especial nos açougues”, explicou Daniele Bofo. Segundo a instrutora do Sescoop, as carnes são produtos que podem representar riscos significativos à saúde do consumidor. Portanto, a capacitação dos profissionais do setor é essencial para minimizar esses riscos.