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Colaboradores dos Supermercados Copercana participam de cursos de boas práticas de fabricação
04 de Julho de 2024

Gerentes e encarregados dos supermercados Copercana de Sertãozinho e todas as filiais participaram na última terça-feira (02), de uma reciclagem em BPF (Boas Práticas de Fabricação). Este treinamento abrange requisitos higiênico-sanitários de pessoal, produção e ambiente necessários para a manipulação e segurança dos alimentos.
O curso foi realizado no auditório da BBMOV em Sertãozinho e ministrado pela instrutora do Sescoop/SP, Daniele Bofo. As Boas Práticas de Fabricação são procedimentos exigidos pela Vigilância Sanitária e devem ser seguidos conforme as leis e diretrizes vigentes para serviços de alimentação. Além das práticas habituais, Daniele Bofo também aprofundou temas relacionados aos perigos físicos, microbiológicos e químicos presentes na produção, abordando o conceito de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
“Esse pessoal é muito aplicado e dinâmico, e constrói aprendizagem em equipe. Durante o treinamento, além da parte teórica em BPF outras habilidades são desenvolvidas, como gestão e comunicação”, disse Daniele Bofo.
Já na quarta-feira (03), encarregados, gerentes de lojas e açougueiros se reuniram com a instrutora do Sescoop/SP, Daniele Bofo, no Espaço Cooperar da Copercana Sustentável ESG BioCoop, em Sertãozinho-SP. O encontro teve como foco as BPFs com ênfase na manipulação e comercialização de carnes.
As BPFs visam atender a requisitos higiênico-sanitários de pessoal, ambiente, equipamentos e instalações, além de assegurar uma infraestrutura adequada. “Estamos discutindo as boas práticas, mas com um enfoque especial nos açougues”, explicou Daniele Bofo. Segundo a instrutora do Sescoop, as carnes são produtos que podem representar riscos significativos à saúde do consumidor. Portanto, a capacitação dos profissionais do setor é essencial para minimizar esses riscos.