
Blog
Colaboradores dos Supermercados Copercana recebem treinamentos de boas práticas de manipulação e fabricação
14 de Novembro de 2024

Nos dias 12 e 13 de novembro, os colaboradores das áreas de perecíveis dos supermercados, incluindo rotisseria, frios, padaria, hortifrúti, açougue, e também encarregados e supervisores de lojas, participaram de treinamentos sobre boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos.
Promovido pela Copercana e ministrado pela instrutora dra. Daniele Bofo, do Sescoop/SP, o curso teve como foco capacitar os profissionais para garantir o manuseio seguro dos produtos, evitar contaminações e aumentar o shelf life dos perecíveis, sempre em conformidade com a legislação vigente.
A capacitação destacou ainda a importância da higiene pessoal e do uso adequado de utensílios, além de orientar sobre o layout e a organização dos ambientes de produção. Daniele Bofo enfatizou o valor do treinamento ao abordar os perigos físicos/químicos e microbiológicos na manipulação de alimentos, além de técnicas para manter a higiene e o ambiente organizado, sempre visando à segurança de alimentos.
Márcio Zeviane, supervisor dos supermercados, reforçou a relevância da capacitação. “Espero que vocês aproveitem ao máximo esse treinamento, pois ele é fundamental para garantir a segurança tanto dos funcionários quanto dos consumidores”.
Já o gerente comercial da Copercana, Guilherme Semeghini, destacou o valor do conhecimento adquirido. “O conhecimento é algo que fica para sempre e, aplicado na prática, traz segurança para o nosso negócio e para o colaborador. Também somos consumidores e gostaríamos que todos os estabelecimentos levassem a segurança de alimentos tão a sério quanto nós levamos. Nosso compromisso é vender com qualidade, e conto com todos para garantir isso”.
