Assistente de Controle de Qualidade - Unidade de Grãos 3 (Cruz das Posses)
Número de Vagas: 01 Vaga
Escolaridade: Curso Técnico
Cidade: Sertãozinho /SP
Cargo: ASSISTENTE DE CONTROLE DE QUALIDADE
Salário: À combinar
Modalidade: Efetivo
Descrição:
BENEFÍCIOS OFERECIDOS:
- Vale Alimentação (R$ 715,00)
- Refeição no local de trabalho
- Cesta Natalina
- Convênio com Cooperativa de Crédito Mútuo
- Transporte Próprio fornecido pela Cooperativa
- Convênio Médico
- Convênio Odontológico
- Convênio Farmácia
- Convênio Supermercado
- Auxílio Creche
- Seguro de Vida
- Clube de Campo
- Programa de Participação de Resultados (PPR)
REQUISITOS:
- Formação em Técnico em Química - CRQ Ativo
- Disponibilidade de Horários (Segunda à Sexta-Feira, das 15h30 às 01h18 - 01h00 Intervalo)
REQUISITOS DESEJÁVEIS:
- Graduação em Engenharia (Química ou Alimentos) ou Química (cursando).
Horário de Trabalho: Segunda à Sexta-Feira, das 15h30 às 01h18 (01h30 Intervalo)
PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES/RESPONSABILIDADES:
1. Cumprir todos os procedimentos exigidos no Manual de Qualidade, bem como os requisitos de segurança do trabalho;
2. Realizar análises químicas tais como: aflatoxinas, peróxido, acidez, porcentagem de gordura, e informar diariamente os resultados obtidos para as áreas envolvidas, bem como inserir os resultados obtidos no sistema integrado de produção e controle de qualidade;
3. Realizar análise intralaboratorial, repetibilidade, proficiência e demais análises de autocontrole;
4. Auxiliar no preparo de amostras, através da pesagem, trituração, filtragem e medição de componentes, a fim de se obter as quantidades corretas de acordo com o procedimento;
5. Realizar análises físicas tais como: determinação de umidade, porcentagem de pó, diagnóstico visual e calibragem dos grãos, tanto nos setores fechados quanto ao longo da produção, e informar diariamente os resultados obtidos para as áreas envolvidas, bem como inserir os resultados obtidos no sistema integrado de produção e controle de qualidade;
6. Realizar análises sensoriais, através de avaliação física e sensorial do produto, visando identificar a consistência, sabor e demais aspectos segundo as especificações internas de qualidade e de cada cliente;
7. Manter a equipe de Qualidade, Produção e Logística sempre informada quanto à qualidade observada do produto;
8. Armazenar e zelar pela integridade das amostras de contraprova e produtos químicos de laboratório, visando manter registro e controle;
9. Receber, conferir e informar os produtos químicos e materiais necessários para as atividades laboratoriais, bem como informar sobre saldo de estoque;
10.Realizar inspeção para liberação de produto, contêineres e caminhões, observando aspectos relacionados a qualidade e sanidade, através de checklist e preenchimento de formulário de qualidade;
11.Realizar controle de temperatura e umidade dos armazéns e do produto no processo de produção, utilizando instrumentos apropriados de medição e preenchendo formulário de controle de temperatura;
12.Realizar controle de temperatura dos freezers e geladeiras do laboratório, utilizando instrumentos apropriados de medição e preenchendo formulário específico;
13.Realizar e controlar amostragem do produto em processo ou armazenado, seguindo corretamente os procedimentos estabelecidos e encaminhar para os laboratórios de análises (internos e/ou externos), bem como zelar pela integridade das amostras;
14.Realizar ajuste e calibração no Detector de Metal e selecionadora eletrônica a fim de garantir a qualidade do produto;
15.Realizar a separação, preparação e envio das amostras aos laboratórios externos;
16.Realizar análise de resíduos do processo e providenciar envio dos resultados para liberação de carregamentos dos mesmos;
17.Realizar o controle de materiais estranhos encontrados nas mesas de classificação de grãos, alimentar planilhas de controle e preencher formulários de qualidade sempre que necessário;
18.Realizar processo de expurgo de produto armazenado, utilizando Gastoxin e demais materiais apropriados;
19.Realizar inspeção interna e acompanhamento de terceiros no controle de pragas;
20.Estar em contato permanente com o Supervisor de Qualidade e Coordenador do SSA para o melhor cumprimento de suas atribuições, bem como informá-los caso ocorra alguma anormalidade;
21.Zelar pela qualidade, segurança individual/coletiva e ótimo clima organizacional, mantendo organização sobre seu trabalho, se relacionando bem com seus superiores, membros de sua equipe e demais áreas da unidade de negócio, seguindo orientações de seus superiores e informando-os a respeito de anomalias e irregularidades, prestando esclarecimentos e dirimindo dúvidas, evitando desvios de qualidade, cumprindo com todas as normas internas e requisitos normativos de qualidade, higiene, segurança e legislações pertinentes, a fim de contribuir para um ambiente de trabalho mais produtivo, de qualidade, saudável e seguro.