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Capacitação prática aprimora técnicas de colaboradores da confeitaria e panificação dos supermercados Copercana
10 de Outubro de 2025

A busca pelo aperfeiçoamento profissional é fundamental para garantir a qualidade dos produtos e serviços oferecidos ao consumidor. No setor alimentício, onde a técnica, a criatividade e o cuidado com a segurança são essenciais, a capacitação contínua se torna ainda mais importante.
Pensando nisso, os colaboradores das confeitarias e padarias dos supermercados Copercana participaram, na semana passada, de um curso prático ministrado pela docente do SENAC, Janaina Araújo dos Santos de Faria.
Com nove anos de experiência no SENAC, na área de gastronomia, Janaína explicou que o treinamento integra uma parceria entre a instituição e os supermercados Copercana.
“Estamos realizando um treinamento para os funcionários, tanto da confeitaria quanto da panificação, com o objetivo de trazer técnicas que possam ser aplicadas no dia a dia da padaria. Estamos produzindo tortas, massas, bolos, pães recheados doces, roscas e pão francês, tudo voltado para o aprimoramento técnico desses profissionais. Eles também tiveram aulas teóricas sobre higienização e manipulação dos alimentos, reforçando a importância da segurança alimentar. É muito bacana, porque o SENAC vem agregando novidades técnicas à bagagem que já possui, contribuindo para a entrega de uma produção cada vez melhor aos clientes”, destacou.

A iniciativa foi elogiada pelos participantes, que destacaram a oportunidade de aprendizado e troca de experiências.
Para Fabiana Daniel da Silva, de Serrana, o curso trouxe conhecimentos valiosos. “Aprendi várias receitas de bolos e sobre os tipos de gorduras que podem ser utilizadas. Também aprendi bastante sobre práticas de limpeza e manuseio correto dos alimentos para evitar a contaminação cruzada. Vou repassar tudo o que aprendi para a minha equipe em Serrana”, afirmou.
De Pitangueiras, Valéria Aparecida Soares, padeira e confeiteira há mais de três anos na Copercana, também destacou a importância da capacitação. “Tive o privilégio de fazer esse curso. Cada dia aprendemos algo novo, e a professora explicou tudo de forma muito clara. Aprendemos desde o básico até novidades que vão agregar ao nosso trabalho”, comentou.
Para Thalya Pereira da Silva e Souza, do Supermercado Copercana 1 de Sertãozinho, o curso trouxe uma nova perspectiva sobre as produções artesanais. “Esse curso abriu nossa mente para ver de forma diferente algumas produções que fazíamos. Aprendemos várias formas de preparo, por exemplo, de bolos, com diferentes tipos de gordura, além dos docinhos artesanais. Valeu muito a pena participar”, contou.
Já Iasmin Flor Condi, de Pontal, destacou o valor da troca de experiências com colegas de outras unidades. “O curso agregou muito conhecimento e experiência, porque cada filial tem seu próprio modo de trabalhar. Foi muito bom trocar práticas e aprender novas técnicas. A professora explicou tudo muito bem, gostei muito”, relatou.
