Blog

Copercana celebra formação de primeira turma de 2025 em parceria com o SENAC

14 de Novembro de 2025

Copercana celebra formação de primeira turma de 2025 em parceria com o SENAC

Em um dia marcado por emoção, reconhecimento e celebração, a Copercana realizou, no dia 11 de novembro, no auditório da Canaoeste em Sertãozinho, a entrega dos certificados da primeira turma dos cursos de formação profissional 2025 nas áreas de açougue, panificação e confeitaria. 

A cerimônia reuniu diretores da Copercana, representantes do SENAC Ribeirão Preto e colaboradores que concluíram a capacitação, consolidando mais um passo importante no fortalecimento do desenvolvimento humano dentro da cooperativa.

O evento contou com a presença do diretor-presidente executivo da Copercana, Francisco César Urenha, do diretor comercial, Marcio Fernando Meloni, do presidente do Conselho de Administração, Antonio Eduardo Tonielo, gerente de RH, Edelson Ângelo Zardo, do coordenador de RH, Erick Meloni Pignata, do gerente comercial, David Ali Azrak, do supervisor dos Supermercados, Marco Sarni, da supervisora de supermercados, Tainá Cristina Lopes Seron, da analista de RH, Camila Nascimento, da assistente de RH, Valéria Aparecida Alves Madureira, além de representantes do SENAC, que destacaram a importância do investimento contínuo no crescimento profissional da equipe.

Os cursos foram ministrados pelo chef de cozinha e instrutor do SENAC de Ribeirão Preto, Otávio Garcia Saad, responsável pelo módulo Formação em Açougueiro, Produções e Comercialização, e pela docente Janaina Araújo dos Santos de Faria, que conduziu o módulo Técnicas de Panificação e Confeitaria.

Durante a cerimônia, os formandos também participaram de uma palestra motivacional conduzida por Daniele Bofo, instrutora do SESCOOP, que os convidou a refletir sobre a jornada do curso e sobre como aplicar, no dia a dia da Copercana, as novas competências desenvolvidas.

O gerente do SENAC Ribeirão Preto, Leandro Nassif D’Arco, enfatizou a importância da parceria com a Copercana. “A Copercana é uma referência em nossa região. Vemos o cuidado da empresa com as pessoas, investindo no autoconhecimento e na autoestima. É gratificante apoiar o desenvolvimento das áreas de açougue, panificação e confeitaria. Esperamos que esses colaboradores sejam multiplicadores desse conhecimento para toda a equipe”.

A executiva de contas do SENAC Ribeirão Preto, Sheila Vitoreli, lembrou que os treinamentos foram fruto de quase dois anos de diálogo. “Os cursos foram totalmente customizados, baseados na realidade e nas necessidades da Copercana. É uma honra participar desse projeto. Para 2026, além dos treinamentos sob medida, queremos trazer cursos do Programa SENAC de Gratuidade para fortalecer ainda mais o desenvolvimento dos colaboradores”.

Representando a Copercana, Francisco César Urenha, parabenizou os formandos. “Estamos apostando em vocês. Esse aprimoramento só trará mais bagagem e qualidade aos serviços prestados aos nossos clientes”. 

Márcio Meloni, reforçou a importância da busca constante pelo aprendizado. “O maior patrimônio de uma empresa são seus funcionários. O conhecimento ninguém tira de vocês, ele permanece para sempre”.

Já Antonio Eduardo Tonielo, destacou o impacto direto da qualificação no atendimento. “Tenho certeza de que seremos cada vez mais bem atendidos. Quando o profissional se aprimora, a qualidade melhora”.

A cerimônia foi marcada também pelas falas das colaboradoras. Tatiana Cristina da Silva, açougueira da filial 49, que comemorou. “Esse curso representou muita coisa. Aprendi cortes que achava que já dominava. Estou muito feliz, esperei muito por esse certificado que vai enriquecer minha carreira para a vida toda”.

Da área de panificação, Silvia Helena Carassato, encarregada da padaria de Pitangueiras, celebrou. “A professora é maravilhosa. Aprendi muito. Estar aqui hoje recebendo o diploma é um momento muito esperado”.

A docente do SENAC, Janaína Araújo dos Santos de Faria, também expressou sua satisfação. “Essa troca de conhecimentos é essencial. Vocês já trazem experiência, nós trazemos as técnicas. Juntos, vocês se tornam profissionais ainda melhores e multiplicadores desse conhecimento".