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Copercana e SENAC iniciam curso de Panificação e Confeitaria para colaboradores dos supermercados

03 de Outubro de 2025

Copercana e SENAC iniciam curso de Panificação e Confeitaria para colaboradores dos supermercados

A valorização e capacitação profissional dos colaboradores é um dos pilares da Copercana. No dia 29 de setembro a parceria com o SENAC Ribeirão Preto deu início ao curso “Técnicas de Panificação e Confeitaria”, voltado para os padeiros e confeiteiros que atuam nos supermercados da cooperativa. 

Realizado na sala Coopercar, anexa à BioCoop, o curso terá carga horária de 48 horas, unindo teoria e prática para aprimorar técnicas fundamentais no preparo de pães e doces.

Sob a instrução da professora Thalita Stefânia de Sousa Quadros, especialista em panificação e confeitaria do SENAC, os participantes iniciaram a jornada com aulas teóricas sobre higiene e manipulação de alimentos, abordando higiene pessoal, organização do espaço e prevenção de contaminações. Posteriormente, o curso será dividido em dois módulos práticos, focados em confeitaria e panificação, com receitas e técnicas aplicáveis ao dia a dia dos supermercados Copercana.

“O curso é um compilado de técnicas básicas de panificação e confeitaria e começa com higiene e manipulação. Após essa etapa, teremos dois módulos: confeitaria e panificação, trazendo receitas e técnicas que poderão ser aplicadas no trabalho do dia a dia”, destacou a professora Thalita.

O supervisor de supermercados da Copercana, Marco Antônio Sarni, ressaltou a relevância da formação para os colaboradores. “Que vocês possam levar o que aprender nesse curso pra frente. Esse treinamento é muito importante e o certificado que vão receber terá grande valor. Aproveitem essa oportunidade, porque o conhecimento adquirido ninguém tira de vocês”.

A coordenadora de área do SENAC, Lilian Alves, também reforçou a seriedade da iniciativa e incentivou os alunos a se dedicarem ao máximo durante as aulas. “Mesmo fora da unidade, o curso mantém a mesma qualidade do SENAC. Confeitaria e panificação são ciências exatas, e o aprendizado depende tanto da teoria quanto da prática. Compartilhem experiências, aproveitem para errar e acertar, porque é assim que o conhecimento se consolida. É uma oportunidade única”.

Ao final do curso, os colaboradores receberão um certificado e, principalmente, terão bagagem para aprimorar o trabalho realizado nas padarias e confeitarias dos supermercados Copercana.