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Copercana investe na formação de açougueiros e fortalece qualidade nos supermercados
26 de Setembro de 2025

A formação de colaboradores é um dos pilares para garantir não apenas a excelência no atendimento, mas também a qualidade dos produtos oferecidos aos clientes. Nos supermercados, o trabalho dos açougueiros ganha destaque, já que envolve técnica, cuidado e conhecimento para atender às diversas demandas dos consumidores.
Pensando nisso, a Copercana, em parceria com o SENAC Ribeirão Preto, promoveu o Treinamento Formação em Açougueiro – Produções e Comercialização, que encerrou na última sexta-feira, 26 de setembro.
O curso, iniciado em 2 de setembro, foi direcionado a todos os açougueiros dos supermercados Copercana, com o objetivo de aprimorar habilidades, ampliar conhecimentos e garantir que os açougues da rede ofereçam produtos de qualidade e um atendimento cada vez mais próximo e especializado.
Com carga horária de 48 horas, o treinamento foi realizado no Centro de Eventos Copercana “Manoel Carlos de Azevedo Ortolan” e no Supermercado Loja 1, em Sertãozinho, reunindo aulas teóricas e práticas.
O curso foi ministrado pelo chef de cozinha e instrutor do SENAC de Ribeirão Preto, Otávio Garcia Saad, que destacou a participação ativa e o espírito colaborativo dos profissionais. “Foi muito bacana, todo mundo participou, inclusive criamos atividades interativas para que todos pudessem fazer. Houve troca de experiências entre os colegas, apoio mútuo e uma interação que trouxe novos aprendizados. Trabalhamos novos cortes e diferentes formas de lidar com a carne, ampliando a visão e o conhecimento de cada um. É muito interessante que o supermercado se preocupe em trazer esse tipo de capacitação para os colaboradores”, ressaltou.

Durante o treinamento, os colaboradores compartilharam a importância da experiência em suas carreiras.
“Foi bastante bom. Aprendi várias coisas que eu não sabia, principalmente sobre cortes e produção. Esse curso foi uma grande oportunidade para aprender ainda mais”. (Antônio Cícero Alexandre de Sousa – Supermercado de Jaboticabal)
“Esse curso foi muito importante. Tivemos aulas teóricas e práticas, vimos cortes diferentes e aprendemos coisas novas. Valeu muito a pena participar”. (Edson Ribeiro Barbosa – Supermercado de Serrana)
“Foi um grande aprendizado. Estou há quatro meses na empresa e nunca havia trabalhado em açougue. O curso foi maravilhoso e vou levar muito aprendizado para poder ajudar os colegas também”. (Naiara Aparecida Ferreira – Supermercado de Pontal)
“Foi um grande aprendizado, principalmente com cortes de suíno e bovino. Estou levando muita experiência na bagagem e poderei auxiliar os colegas e os clientes com mais precisão”. (Felipe Vicente dos Santos – Supermercado de Pitangueiras)
“Estou há três meses no açougue e essa foi minha primeira experiência. Aprendi a desossar carnes e a montar balcão, além de receber orientações excelentes do instrutor. Valeu muito a pena”. (Jucélia Alves Rodrigues da Silva – Supermercado Sertãozinho Loja 1)
