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04 de Maio de 2023

Copercana investe em treinamento para garantir qualidade e segurança dos alimentos oferecidos

Copercana investe em treinamento para garantir qualidade e segurança dos alimentos oferecidos

O departamento de Recursos Humanos da Copercana promoveu, na última semana, um treinamento para os colaboradores que trabalham no setor de açougue da rede de supermercados. O curso, ministrado pela instrutora Elaine Denise Candiani, do SESCOOP/SP, teve como objetivo capacitar os funcionários dos açougues da rede a atender às exigências da legislação atual e garantir a qualidade e segurança dos alimentos oferecidos aos clientes. O curso é um item obrigatório exigido pela Vigilância Sanitária.

Segundo a instrutora Elaine Denise Candiani, o manuseio higiênico e sanitário de carnes é de extrema importância para garantir a qualidade do produto oferecido aos clientes. "Quando trabalhamos com qualidade, fornecemos o melhor produto possível para promover a saúde de nossos clientes. É um diferencial que temos hoje e precisamos oferecer aos nossos clientes a melhor qualidade possível para mantê-los voltando para nós", disse Candiani. 

A profissional também enfatizou a importância do treinamento na manutenção da qualidade do produto. "Normalmente, com as atividades diárias, tendemos a esquecer algumas das prioridades ou tarefas que precisam ser feitas. Pode ser que o funcionário saiba o que precisa ser feito, mas, devido à correria do dia a dia, esqueça de fazê-lo. Com o treinamento e um curso de reciclagem, os funcionários podem se conscientizar dos procedimentos que esqueceram ou dos momentos em que não prestaram atenção ao procedimento padrão de operação (POP)", disse ela.

O principal requisito da legislação atual para o manuseio e comercialização de carnes temperadas é a higiene adequada das mãos dos funcionários. Candiani destacou que muitas vezes a falta de higiene adequada das mãos é a principal fonte de contaminação. "O requisito básico e primário é a higiene das mãos, que deve ser realizada corretamente o tempo todo. Quando perguntados se lavam as mãos, os funcionários geralmente respondem 'Sim, lavo.' No entanto, quando perguntados sobre seus colegas, geralmente respondem 'Acho que não'. Portanto, o ponto básico e inicial é a higiene das mãos", comentou.

Em resumo, o treinamento da rede de supermercados Copercana sobre manuseio higiênico e sanitário de carnes frescas e temperadas tem como objetivo oferecer a melhor qualidade possível de produto para promover a saúde, atender às exigências da legislação atual e garantir a segurança dos alimentos oferecidos aos clientes.